NCRT Books for mppsc in hindi Pre 2020 NCRT बुक्स लिस्ट हिन्दी मीडियम Pre एग्जाम बुक

NCRT Books for mppsc in hindi Pre 2020 NCRT बुक्स लिस्ट हिन्दी मीडियम Pre एग्जाम बुक 





मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग की तयारी करने वाले हिन्दी मीडियम के सभी छात्र एवं छात्रों आज हम MP PSC Pre तथा Mains  EXAM की अभी NCRT बुक लिस्ट आप अभी को प्रदान करेगे और इसके साथ ही जो भी जरुरी बुक्स की जानकारी है आप से साझा की जा रही है |


    6 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME

1 हमारे अतीत   -     ( 1  )                                            Hamare Ateet
2 सामाजिक एवं राजनितिक जीवन -                       Samajik Evam Rajinitek  Jivan
3. पृथ्वी हमारा आवास  (भूगोल )                            Prithavi Hamara Avas ( Bhugol )

 7 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME

1. सामाजिक और  राजनितिक जीवन                     Samajik AUR Rajinitek  Jivan
2 . हमारे अतीत   -      ( 2 )                                   Hamare Ateet
3 . हमारा पर्यावरण                                               Hamara Paryavaran

8 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME


1. सामाजिक और  राजनितिक जीवन                     Samajik AUR Rajinitek  Jivan
2 . हमारे अतीत   -      ( 3  )                                   Hamare Ateet
3. संसाधन एवं विकास ( भूगोल )                            Sansadhan Avam Vikas ( Bhugol )
4.विज्ञानं                                                                Vigyan

9 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME

1. समकालीन भारत                                   Samkalin Bharat 
2.लोकतान्त्रिक  राजनीति                           Loktantrik Rajniti
3.अर्थशास्त्र                                              Arthastra
4. भारत और समकालीन विश्व - ( 1 )         Bharat Aur Samkalin Vishwa (1)
5. विज्ञान                                                 Vigyan












10 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME


1. समकालीन भारत                                 Samkalin Bharat 
2. आर्थिक विकास की समझ                     Arthik Vikash Ki Samajh
3.  भारत और समकालीन विश्व - ( 2 )        Bharat Aur Samkalin Vishwa ( 2 )
4 .लोकतान्त्रिक  राजनीति                         Loktantrik Rajniti
5. विज्ञान                                             Vigyan 


11 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME

1.भौतिक भूगोल के मूल सिद्धांत                    bhautik bhoogol ke mool siddhaant                    
2.भूगोल में प्रयोगात्मक कार्य                         Bhugol mein prayogaatmak kaary 
3भारत भौतिक पर्यावरण                              Bharat bhautik paryaavaran
4.राजनीति सिद्धांत                                       Rajaneeti siddhaant
5 .भारतीय अर्थव्यवस्था का विकास               Bhartiya Arthvevastha
6 . मनोविज्ञान                                              ManoVigyan           
                                                                 
12 TH CLASS NCRT BOOK LIST HINDI ME

1 .भारतीय इतिहास के कुछ विषय (1)           Bharatiya Itihas Ke Kuch Vishya (1)
2 .भारतीय इतिहास के कुछ विषय (2)           Bharatiya Itihas Ke Kuch Vishya (2)
3. भारतीय इतिहास के कुछ विषय (3)           Bharatiya Itihas Ke Kuch Vishya  (3)
4 .मानव भूगोल के मूल सिद्धांत                     Manav Bhugol ke Mool Sidhant
5.भूगोल में प्रयोजनात प्रयोग्तामक कार्य         Bhugol Main Peryojnatmak Karya
6.भारत लोग और अर्थव्यवस्था                      Bharat Log Aur Arthvyasatha
7.समकालीन विश्व राजनीति                          Samkalin Vishwa Rajniti
8.स्वतंत्र भारत में राजनीति                            Rvatantr bhaarat mein Raajaneeti
9.सामान्य अर्थशास्त्र एक परिचय                   Saamaany arthashaastr ek parichay
10.समष्टी अर्थशास्त्र एक परिचय                    Samaṣṭī arthaśāstra ēka paricaya           


ये  सभी बुक आप के अंदर बेसिक समझ विकसित करेगी आप सभी को इन बुक को पुरी ईमानदारी से पुरा    पढ़ना पढ़ेगा तभी एग्जाम को पास कर पाएगे अगर बेसिक समझ नहीं होगी तो आप कभी भी एग्जाम पास नहीं कर सकते है | इन बुक की लिस्ट बनाने के लिये मुझे दो माह का समय लगा है | जब आप NCRT की सभी बुक को कम से कम तीन बार नहीं पढ़ लेते जब तक आप  (Advance book) कभी भी मत पढ़ना नहीं तो आप को लगेगा की आप कभी भी एग्जाम पास नहीं कर पायेगे अब में आप को (Advance book) बुक लिस्ट बता रहा हू |

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Advance book list

1.Polety Book Form -                    M.Laxmikant

2.Histroy -                                     Old NCRT Ya New NCRT book

3.Economy -                                  Sanjiv Verma

4.Inroviment -                               Majid Hussain
                                                      Shankar IAS koi ek book

5.Math  -                                       10th Class ki NCRT Book

6.M.P GK-                                    Mahaveer  Publication 
                                                     TMH Arihant Koi ek

7. Computer                                  Mahaveer  Publication

8 .Hindi                                         Chanchal Jain

9. Heath Education -                    Mahaveer  Publication

10 Nibandh Lekhan                     Manjula

11. Daily G.K                              News Paper (
                                                     Pratiyogita Darpan
                                                    Ghatna Chakra



एग्जाम के दिन जेसे ही नजदीक आते है आप को (Lucent book) को फॉलो करना है क्योंकि आप तक आप ने जो भी पढ़ है आप इन बुक की सहायता से आप बड़ी आसनी से एग्जाम (Revision) कर सकते है, आप को एग्जाम टाइम में इन बुक से काफी सहायता मिलेगी  अगर अभी भी आप के मन में कोई सवाल हो तो आप कमेन्ट कर सकते है में जवाब एने की पुरी कोशिश करुगा धन्यवाद |






















Post a Comment

0 Comments